xolmc (xolmc) wrote,
xolmc
xolmc

300

Заценил намедни.
Ну, что можно сказать... Похоже, Голливуд таки поддался повсеместной моде, царящей в индустрии, и начал аутсорсить фильмы в Индию.
Ничем другим такое количество лажи в одном месте просто не могу объяснить.
Сценарий просто невероятно, чудовищно безобразен. Давно такого не видел.
Очевидно, что снять хотели этакую готическую сказку, насыщенную садомазофантазмами. Типо авторская задумка такая. Отлично - декаданс там, фэнтези, все дела. Но причём тогда здесь Леонид? Почему бы тогда уж было не пойти до логического завершения и не похерить к чёртовой матери всю эту притянутую за уши историческую канву и не назвать фильм, скажем, "Страшный сказ о том, как 300 пидоров в плавках слонов и нинзей бить ходили"?
Режиссура и игра актёров на уровне дешёвого гонконгского боевика, то есть никакие.
Что объяснимо конечно - любой нормальный актёр, прочитав такой сценарий, за разумные деньги сниматься откажется. Видимо, именно по этой причине на все роли второго плана, а также на массовку скопом пригласили актёров какой-то малобюджетной порностудии, заодно позаимствовав там же костюмы и реквизит.
Костюмы не просто сосут. Они делают это с таким проглотом, что чмоканье стоит по всей Греции.
Хоть один бы потрудился в учебник истории что ли заглянуть.
Но.
Крепкая, очень профессиональная, творческая операторская работа, прекрасный грим, здорово поставленный свет, великолепный монтаж, отличная постобработка, сообщающая картинке очень стильную и лаконичную цветовую гамму, лично мне напомнившую Брейгеля, очень уместная компьютерная анимация (моделировние, правда, нарочито шаблонное и гротескное, но это можно списать на попытки соответствовать авторскому замыслу сценариста) творят просто невозможное - делают эту лажу пригодной к просмотру, а местами даже чуть ли не заставляют верить этой байке.
Короче, сама картинка мне очень понравилась. Пожалуй, даже больше, чем в "Гладиаторе".
Резюмируя, могу сказать - если вы увлекаетесь историей, но равнодушны к фотографии, смотреть очень НЕ рекомендую.
В противном случае, хотя бы начало посмотреть можно - снято очень стильно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments